高职单招网欢迎您!
首页 重庆 四川 湖南 福建 河南 广东 湖北 江苏 浙江 山东 安徽 海南 江西 广西 北京 天津 河北 山西 辽宁 吉林 上海 贵州 云南 新疆 陕西 甘肃 青海 宁夏 黑龙江 西藏 内蒙古
您当前位置:天津自主招生网>>单招试题>>单招英语>>文章详情

2012年英语高考试题分类解析 【考点】时态和语态

来源:互联网

时间:2014-03-08

阅读数:548

扫码关注高职单招网

扫码关注大先生教育

【2012江西卷】26.--Look! Somebody       the sofa.
    --Well, it wasn’t me. I didn’t do it.
         A.is cleaning                    B.was cleaning               C.has cleaned                 D.had cleaned
答案:C  考点:考察时态
学科网(www.zxxk.com)--国内最大的教育资源门户,提供试卷、教案、课件、论文、素材及各类教学资源下载,还有大量而丰富的教学相关资讯!解析:句意为”看,有人已经打扫了沙发.是的,不是我,我没有做.过去发生的动作对现在造成的影响用现在完成时.
【2012湖南卷】22. Don't worrry. The hard work that you do now ____ later in life.
     A. will be repaid               B. was being repaid        C. has been repaid          D. was repaid
A从don't可知语境为现在,排除B、D;而later in life可知为将来的动作,故选A。动词的时态 一般将来时态
【2012重庆卷】27. Food supplies in the flood-stricken area ______.We must act immediately before there’s left.
A. have run out     B. are running out     C. have bee学科网(www.zxxk.com)--国内最大的教育资源门户,提供试卷、教案、课件、论文、素材及各类教学资源下载,还有大量而丰富的教学相关资讯!n run out    D. are being run out
27.【考点】动词的时态
【答案】B
【解析】分析题干语境可知,食品供应即将耗尽。run out为不及物动词短语,不能使用被动形式,由此可排除C和D两个选项。B选项为现在进行时态,可以表示将来,符合题意。因此,正确答案为B选项。
【2012重庆卷】22.-kevin,you look worried. Anything wrong?
  -Well, I____ a test and I’m waiting for the result.
 A. will take           B. took         C. had taken      D. take
【答案】B
【解析】根据答语的后半句可知学科网(www.zxxk.com)--国内最大的教育资源门户,提供试卷、教案、课件、论文、素材及各类教学资源下载,还有大量而丰富的教学相关资讯!,现在Kevin正在等待测试的成绩,参加测试为一个过去的动作,应该使用一般过去时态。因此,正确答案为B选项。
【2012辽宁卷】35.  Mum, I was wondering if you could lend me a few dollars until I                on Friday.
    A.  get paid         B.  got paid       C. have paid      D. had been paid
【答案】A
【解析】在时间状语从句中用一般现在时表将来,且I与pay之间是动宾关系,所以选A。
 
【2012四川卷】9.—Did you catch what I said?—Sorry. I ______ a text message just now.
A. had answering     B. have answered    C. would answer    D. was answering
9.【答案与解学科网(www.zxxk.com)--国内最大的教育资源门户,提供试卷、教案、课件、论文、素材及各类教学资源下载,还有大量而丰富的教学相关资讯!析】 D  本题考查动词时态。句意为:“你听懂我所说的了吗?”“对不起。我刚刚在回短信。”根据句意及时间状语just now可知,回短信的动作正好是发生在问话人说话的那一时间点,即表示过去某一时间点正在发生的动作,故选过去进行时态D。
【2012四川卷】11. They are living with their parents for the moment because their own house ____.
A. is being rebuilt     B. has been rebuilt      C. is rebuilt      D. has rebuilt
11.学科网(www.zxxk.com)--国内最大的教育资源门户,提供试卷、教案、课件、论文、素材及各类教学资源下载,还有大量而丰富的教学相关资讯!【答案与解析】 A  本题考查动词的时态和语态。句意为:他们现在暂时和父母一起居住,因为他们自己的房子正在重建。根据句意可知,应使用被动语态,且house与动词rebuilt之间为被动关系,故使用现在进行时态的被动语态。
【2012陕西卷】24.—Can I call you back at two o’clock this afternoon?
   —I’m sorry, but by then I______ to Beijing. How about five?
A. fly        B. will fly   C. will be flying    D. am flying
【答案与解析】C 考查动词时态。根据问句中的two o’clock和应答句中的by then可学科网(www.zxxk.com)--国内最大的教育资源门户,提供试卷、教案、课件、论文、素材及各类教学资源下载,还有大量而丰富的教学相关资讯!知所填词学科网(www.zxxk.com)--国内最大的教育资源门户,提供试卷、教案、课件、论文、素材及各类教学资源下载,还有大量而丰富的教学相关资讯!表示的动作在当时正在进行,用将来进行时,选C。
【2012北京卷】22. By the time you have finished this book, your meal ______ cold.
A. gets                      B. has got         C. will get                     D.is getting
22. C。by the time 后接现在时,表示将来之前发生的动作,故用将来时。
 
【2012北京卷】30. Our friendship _学科网(www.zxxk.com)--国内最大的教育资源门户,提供试卷、教案、课件、论文、素材及各类教学资源下载,还有大量而丰富的教学相关资讯!____ quickly over the weeks that followed.
A. had developed                                B. was developing
C. would develop                                D. developed
30. D。描述在过去阶段发生的动作,强调状态,用一般过去式。
【2012全国II】18. The manager ______ the workers how to improve the program since 9 am.
A. has told   B. is telling    C. has been telling   D. will have told
【答案】C
【解析】现在完成进行时表示:过去某一动作从过去开始一直学科网(www.zxxk.com)--国内最大的教育资源门户,提供试卷、教案、课件、论文、素材及各类教学资源下载,还有大量而丰富的教学相关资讯!延续到现在,现在刚刚结束或还在进行。句意:经理从早上9点开始就一直在不停的告诉工人们如何改进这个项目。根据句意选C。
【2012全国II】14. ---Did you ask Sophia for help?
---I ______ need to – I managed perfectly well on my own.
A. wouldn’t   B. don’t   C. didn’t    D. won’t
【答案】学科网(www.zxxk.com)--国内最大的教育资源门户,提供试卷、教案、课件、论文、素材及各类教学资源下载,还有大量而丰富的教学相关资讯!C
【解析】句意:---(过去)你向Sophia寻求帮助了吗?-学科网(www.zxxk.com)--国内最大的教育资源门户,提供试卷、教案、课件、论文、素材及各类教学资源下载,还有大量而丰富的教学相关资讯!--我没有必要向她求助。我自己就很完美的处理了。对话的内容谈论的是过去的事情,故用一般过去时。
【2012全国新课程】33. I had been working on math for the whole afternoon and the numbers         before m学科网(www.zxxk.com)--国内最大的教育资源门户,提供试卷、教案、课件、论文、素材及各类教学资源下载,还有大量而丰富的教学相关资讯!y eyes.
A. swim                           B. swum
C. swam                           D. had swum
【答案】C
【解析】主句用过去完成进行时,所以后半句用一般过去时,只有这样才能具备“过去的过去”的条件。句意:我一整个下午都在做数学题,那些数字在我的眼前晕眩。
【2012全国新课程】23. "Life is like walking in the snow", Granny used to say, "because every step       ”
A. has shown        B. is showing
C. shows            D. showed
【答案】C
【解析】此处是奶奶过去常常说的一句话,这里是直接引语,句子的内容是生活哲理。所以用一般现在时。句意:奶奶过去常常说:“生活就像在雪中行走,因为每一步都看得见。”
【2012山东卷】34. The manager was concerned to hear that two of his trusted workers ______.
A. will leave                                     B. are leaving                   
C. have left                            D. were leaving
34.【答案】D
【解析】此处用过去进行时表示过去将来时。这里were leaving表示:过去要离开。句意:听到自己最信任的两个职员要离去,经理很关注。
【2012山东卷】28. After Jack had sent some e-mails, he _______ working on his project.
A. had started                      B. has started                           
C. started                             D. starts
28.【答案】C
【解析】根据前半句的谓语动词用了过去完成时,可知后半句用一般过去时,这样才能符合“过去的过去”这一条件。句意:Jack发了几份电子邮件之后,他才开始研究他的项目。
【2012福建卷】24.      一 When did the computer crash?
一 This morning, while I   the reading materials downloaded from some websites.
A. have sorted B. was sorting C. am sorting     D. had sorted
【答案】B
【解析】首先根据时间状语this morning知道是发生过的事情,去除A、C两项,然后过去完成时的使用前提是有动作的先后顺序,然而本句指的是“今天早晨我正把从网上下载的阅读材料分类时电脑坏的。”指的是过去正在进行的动作用过去进行时,B项正确。
【2012浙江卷】16.       — Alvin, are you coming with us?
— I'd love to, but something unexpected___ .
A. has come up    B. was coming up     C. had come up         D. would come up
【答案】A
【解析】 根据句意:---艾琳,你要和我们一起去吗?---我想去,但是发生了点意外。现在完成时表示过去发生的动作或事情到现在为止,且对现在造成了一定的影响,符合语境,故答案选A.B,过去进行时,表示过去某段时间正在进行的的动作或所处的状态;C,过去完成时表示过去的过学科网(www.zxxk.com)--国内最大的教育资源门户,提供试卷、教案、课件、论文、素材及各类教学资源下载,还有大量而丰富的教学相关资讯!去;D,过去将来时表示过去将来要发生的事情,均不符合语境,故排除。
【2012浙江卷】13.______________________ Peter had intended to take a job in business, but _____ that plan after the unpleasant experience in Canada in 2010.
A. had abandoned   B. abandoned        C. abandon                D. will abandon
【答案】B
【解析】根据but提示,是并列句,故前后时态一致。与had intended相呼应,可知此空应在表示过去时的范围选择,由此排除C、D选项。且abandon动作只是陈述了过去所发生的一件事而已,没有在intend之前,故排除A选项(过去的过去),由此可知答案B符合文意。一般过去时表示对过去所发生的一件事情的简单陈述而已。
【2012江苏卷】34. The presiden学科网(www.zxxk.com)--国内最大的教育资源门户,提供试卷、教案、课件、论文、素材及各类教学资源下载,还有大量而丰富的教学相关资讯!t hopes that the people will be学科网(www.zxxk.com)--国内最大的教育资源门户,提供试卷、教案、课件、论文、素材及各类教学资源下载,还有大量而丰富的教学相关资讯!better off when he quits than when he________.
A. has started       B. starts                  C. started                  D. will start
【答案】C
【解析】句意为:这位总统希望人民在他离任时比他刚上任时更富有。根据句意,总统开始上任是过去发生的动作,所以用一般过去时。故选C项。
免责声明:本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,联系电话:023-88190008!

想对作者说点什么?

我来说一句

请先登录

相关新闻

天津自主招生网合作热线

400-0509-023

周一至周日:9:00-21:00

高职单招网新浪博客

立即关注

2013-2019 天津自主招生网, All Rights Reserved. | 渝ICP备16012042号-2 | 渝公网备 50011202500631号

公司地址:重庆市两江新区金贸时代19幢507(轻轨3号线金渝站1号出口)| 广告投放:15023308442(曾老师) |合作加盟:15025359797(刘老师)

×
  • 真实姓名:
  • 手机号码:
  • 意向学校:
  • 意向专业:
  • 邀答数量:
  • 毕业学校
  • QQ号码: